Новгородскому депутату, подозреваемому в подкупе, продлят срок содержания под стражей

Руководитель следственного управления РФ по Новгородской области Виктор Смольский сегодня, 2 февраля, на брифинге в Великом Новгороде сообщил, что задержанному по подозрению в коммерческом подкупе депутату городской думы Андрею Моисееву срок содержания под стражей будет продлен до трех месяцев.

«Он признал, что он взял деньги. И не отрицает это, хотя выдвигает другие версии», — цитируют руководителя следственного управления «Вести. Великий Новгород».

Как ранее сообщало ИА REGNUM , депутат Андрей Моисеев обвиняется в совершении коммерческого подкупа, сопряженного с вымогательством (п. «б» ч.4 ст. 204 УК РФ). По версии следствия, с сентября по декабрь 2010 года обвиняемый, являясь заместителем генерального директора ООО «Энергоаудит», незаконно вымогал у директора ООО «Новгородская проектно-строительная компания» деньги в размере 250 тысяч рублей за подписание актов о выполнении капитального ремонта многоквартирных домов на территории Новгородской области. По данным следственного управления, депутат был задержан 6 декабря при получении денег. В отношении Моисеева по ходатайству следователя Новгородским районным судом 8 декабря избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.