Пока Царукян охотится на Украине, по телевидению в Армении зачитали его обращение

«Любые попытки искусственно связать партию «Процветающая Армения» (ППА) с другими политическими силами или лицами являются бессмысленным занятием», — говорится в зачитанном 2 февраля голосом диктора телевизионном обращении лидера ППА Гагика Царукяна . Тем самым, Царукян постарался унять внутриполитический ажиотаж, возникший вследствие его же собственного заявления о том, что второй президент Армении Роберт Кочарян в свое время и при желании мог бы с легкостью возглавить Республиканскую партию Армении (РПА).

«Партия «Процветающая Армения» является самостоятельной политической силой, имеет свои программы и цели. На политической арене мы всегда руководствовались принципами корректности и взаимного уважения, что в будущем также останется нашей политикой», — подчеркнул Царукян. При этом он отметил, что своим заявлением не хотел никоим образом оскорбить Республиканскую партию Армении или ее лидера, президента Саржа Саргсяна .

Стоит отметить, что заявление Царукяна о нереализованном политическом потенциале Роберта Кочаряна вызвало гневные отклики членом РПА. В частности, пресс-секретарь фракции РПА Эдуард Шармазанов призвал коллег из «Процветающей Армении» быть корректнее в своих высказываниях. «Публичные рассуждения о том, кто мог быть в прошлом председателем Республиканской партии, не исходят из принципов конструктивизма. Мы не говорим со своими партнерами в сослагательном наклонении, и, исходя из принципа взаимности, то же самое советуем и господину Царукяну», — сказал Шармазанов.

Между тем, по сведениям газеты «168 Жам», Комитет по госдоходам Армении провел проверки в принадлежащем Гагику Царукяну ЗАО «Авиасервис», занимающимся изготовлением и обеспечением питания для авиарейсов и продажей авиабилетов. Источники газеты сообщили, что при проверке обнаружены злоупотребления крупных размеров, и некоторых сотрудников «Авиасервиса» пригласили в прокуратуру. Более того, пишет издание, Гагик Царукян узнал об этом на Украине, куда он, вместе со вторым президентом Армении Робертом Кочаряном , отправился на охоту.