Компания DIMEX поддержала новый для Ростова вид спорта

В Ростове-на-Дону состоялся второй открытый городской турнир по роуп-скиппингу и спортивной хореографии. Спонсором соревнований по этому новому, для Ростова виду спорта, стала курьерская служба доставки DIMEX. В турнире приняли участие около 300 спортсменов от 7 до 19 лет из Ростова и Ростовской области. Организаторы турнира – Федерация роуп-скиппинга и спортивной хореографии совместно с Управлением по физической культуре и спорту города Ростова-на-Дону.

Само слово «rope-skipping» происходит от английского «skip» — прыгать, подпрыгивать, «rope» — скакалка. В США и Европе вместе с модой на здоровый образ жизни роуп-скиппинг приобрел популярность и развивается как вид спорта с 80-х годов прошлого века. Спортивные федерации созданы более чем в 30 странах мира. Казалось бы, нехитрая детская забава развивает выносливость, укрепляет сердечно-сосудистую и дыхательную системы, помогает избавиться от лишнего веса, укрепляет мышцы ног и самым благоприятным образом влияет на здоровье. По зрелищности этот вид спорта не уступает дисциплинам, входящим в олимпийскую программу. В Ростове роуп-скиппинг появился совсем недавно, первый открытый турнир по нему прошел в феврале 2012 года. В ходе последних соревнований оценивались одиночные скоростные и силовые прыжки, групповые прыжки, прыжки со скрещёнными ногами или руками, прыжки в приседе, со сменой ног, прыжки боком и другие. В итоге были разыграны комплекты медалей для 5 возрастных групп участников.

«Роуп-скиппинг только начинает свое движение в России, Ростов является одним из первых центров распространения данного вида спорта. Региональные федерации роуп-скиппинга есть лишь в Москве, Волгограде, Орле и Санкт-Петербурге. В рамках реализации общенациональных проектов оздоровления россиян на федеральном и региональном уровне интерес к этому перспективному виду спорта очень велик», – говорит вице-президент Федерации Роуп-скиппинга и спортивной хореографии г. Ростова-на-Дону, Вадим Савельев.

«Компания DIMEX на протяжении многих лет поддерживает различные спортивные мероприятия в Ростовской области и других регионах России. Олимпийский девиз «Citius, Altius, Fortius!» очень близок по духу нашей Компании. Любой спорт формирует в людях стремление добиваться результатов, желание побеждать. Поддерживая детский и юношеский спорт, мы вносим свой посильный вклад в развитие активной, сознательной, целеустремлённой молодежи и, таким образом, реализуем одно из важных направлений Корпоративной социальной политики DIMEX», – комментирует Президент УК «DIMEX», Андрей Мышковец.