Верховный Суд Карачаево-Черкесии оставил в силе приговор водителю, насмерть сбившему журналиста

На заседании Судебной коллегии по кассационному рассмотрению уголовных дел Верховного Суда Карачаево-Черкесии 1 февраля была рассмотрена кассационная жалоба Арсена Абайханова, осужденного по приговору Прикубанского районного суда по статье 264 части 3 УК РФ «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека», передает корреспондент ИА REGNUM .

Напомним, в июле 2010 года корреспондент агентства «Кавказский узел» Белла Ксалова погибла недалеко от своего дома в результате дорожно-транспортного происшествия под колесами автомобиля, которым управлял Арсен Абайханов, который по материалам следствия, в момент аварии был трезв и с места происшествия не скрывался. Он находился за рулем служебной автомашины управления Росприроднадзора по Карачаево-Черкесии.

Осужденный на 3 года и 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и последующим запретом на управление транспортным средством в течение 3 лет Абайханов ходатайствовал об изменении меры наказания на несвязанное с лишением свободы, т.е. на условный срок. Судебная коллегия оставила жалобу без удовлетворения, приговор оставлен без изменений.

Приговор вступил в законную силу с момента его оглашения. Определение суда будет направлено в инспекцию, которая в свою очередь определит место колонии поселения, куда отправится отбывать срок Абайханов.