Денежное довольствие военнослужащих будет существенно повышено с 2012 года

Денежное довольствие военнослужащих будет существенно повышено с 2012 года

2 февраля 2011 года, 15:00, Московская область, Горки

2 февраля 2011 года

Совещание по реформированию структуры денежного довольствия военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

© Фото пресс-службы Президента России

Дмитрий Медведев провёл совещание, на котором обсуждалось реформирование системы денежного довольствия военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

После принятия соответствующего законопроекта оклады по должности и званию, а также военные пенсии будут существенно повышены, отметил глава государства. Новая система денежного довольствия должна начать работать с января 2012В года.

* * *

Д.МЕДВЕДЕВ: Уважаемые коллеги!

Мы с вами продолжаем заниматься темой, которая является очень важной для нашей страны. Я имею в виду денежное довольствие военнослужащих.

Правительство провело довольно большое количество совещаний на эту тему, потому что вопрос сложный, затратный. Тем не менее мы с вами решили (это было ещё в июне прошлого года), что новая система денежного довольствия начинает работать с января 2012В года. Правительство завершает сейчас разработку соответствующего законопроекта.

После его принятия оклады по должности и званию, а также военные пенсии будут повышены, причём повышены существенно. Надлежит сделать то, о чём мы говорили неоднократно. Все те обязательства, которые мы брали на себя, должны быть исполнены.

Также предстоит унифицировать структуру денежного довольствия в тех федеральных органах, где предусмотрена военная служба. В этом контексте потребуется привести законодательство и ведомственные нормативно-правовые акты в соответствие с теми подходами, которые мы одобрим. Здесь есть нюансы, которые мы с вами сегодня тоже обсудим.

«Нужно обеспечить высокий уровень социальной поддержки военнослужащих и членов их семей, а также военных пенсионеров. Ещё раз хотел бы отметить, что это вопрос государственной важности».

Нужно обеспечить высокий уровень социальной поддержки военнослужащих и членов их семей, а также военных пенсионеров. Ещё раз хотел бы отметить, что это вопрос государственной важности. От этого, в конечном счёте, зависят и наши усилия по реформированию Вооружённых Сил, по созданию нового облика Вооружённых Сил и, конечно, по реформированию системы правоохранительных органов, включая реформирование Министерства внутренних дел и создание полиции.

У МинистерстваВ  обороны, у других правоохранительных структур и спецслужб, а также у Министерства финансов было определённое время на сближение подходов. Сегодня мы окончательно определимся с тем, каким образом будут реализованы ранее принятые решения. При этом нам придётся учесть и целый ряд неких новых моментов, связанных с увеличением численности офицеров, о чём мне Министр оборо
1298
ны докладывал.

Принципиальным остаётся и порядок формирования выделяемых бюджетных средств. У всех заинтересованных федеральных органов должны быть равные возможности для того, чтобы заниматься этим вопросом, но в то же время должны быть и отличия, о которых мы также сегодня должны окончательно договориться. Поэтому порядок формирования подобных фондов должен быть унифицирован и усовершенствован.

Давайте начнём работать.

<…>