В Египте без вести пропал турецкий журналист

В Каире похищен турецкий журналист американского телеканала FOX Эрол Джандабакоглу, сообщает телеканал 2 февраля. Последний раз журналист вышел на связь накануне, около 10 вечера, а затем связь с ним прервалась, сообщает турецкая газета Hurriyet.

Отметим, что вчера в Каире пропала и съемочная группа российского телеканала «Звезда». Корреспондент Аркадий Назаренко и оператор Альгис Микульскис присутствовали на массовом митинге оппозиции в Каире, после которого хотели передать отснятый материал своему телеканалу. Однако, на выезде путь им преградили неизвестные. С тех пор их местонахождение остается под вопросом.

Между тем, премьер-министр Турции, находящийся с визитом в Бишкеке, заявил, что решение президента Хосни Мубарака не выдвигать свою кандидатуру на новый президентский срок является недостаточным, и призвал его совершить «другие шаги», не уточнив какие именно. Нынешняя администрация не внушает доверия, необходимо огласить «дорожную карту». Народ ждет от Мубарака большего», — цитирует Эрдогана, находящегося с визитом в Киргизии, турецкое телевидение. Это уже второе заявление турецкого премьера в адрес Мубарака за последние два дня. Накануне Эрдоган призвал египетского президента прислушаться к голосу народа и выполнить его требования.