Тимошенко: Что бы со мной не случилось, это будет ответственность Януковича

Глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Иллюстрация: byut.com.ua Глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Иллюстрация: byut.com.ua

Экс-премьер-министр Украины Тимошенко возложила на президента страны Януковича ответственность за свою жизнь. Об этом она заявила на пресс-конференции сегодня, 3 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

«Свою борьбу я категорически не прекращу ни при каких обстоятельствах. Что бы со мной не случилось, это будет на ответственности персонально президента Украины Януковича», — заявила лидер украинской оппозиции. Вместе с тем Тимошенко отметила: «Я прекрасно отдаю себе отчет, на что эти люди способны. Я знаю, что до сих пор еще выкапывают из терриконов судей, прокуроров, свидетелей, бизнесменов в некоторых областях нашего государства».

Напомним, накануне Тимошенко сообщила прессе, что следователи в рамках второго уголовного дела против нее — о закупке машин для сельской медицины — выбрали мерой пресечения подписку о невыезде. «Они предъявили мне вторую по счету подписку о невыезде. Зачем вообще выдавать одному человеку две подписки о невыезде? Это как дважды расстрелянный. Дважды расстрелять невозможно, также и дважды запретить выезжать просто бессмысленно», — задалась вопросом политик.