"Правое дело" в Калининграде об отказе участвовать в выборах в облдуму: "Партия не так сильна"

Руководитель калининградского отделения партии «Правое дело» Михаил Цикель сегодня, 3 февраля, на своей пресс-конференции объяснил причины отказа от участия в избирательной кампании по выборам депутатов Калининградской областной думы, передает корреспондент ИА REGNUM .

«Мы не верим в то, что в нынешних условиях выборы пройдут честно, — сказал Цикель. — Есть опасения, что они могут быть фальсифицированы. «Правое дело» не будет играть в политические игры. Кроме того, лидер регионального отделения отметил, что сегодня партия не так сильна, чтобы взять достаточное количество мест в облдуме. «А номинально там присутствовать, но при этом не иметь возможность принимать решения, бессмысленно, — считает Цикель. — Есть «штатная оппозиция», для которой самоцель — занять депутатское кресло. У нас другие приоритеты.

«Правое дело» планирует стать арбитром избирательной кампании. «Мы не ангажированы, не рвемся во власть. Мы независимые наблюдатели, которые в течение всей кампании будут следить за ее ходом, за работой других партий и кандидатов, — продолжил Цикель. — Мы будем честно рассказывать избирателям о том, как проходят выборы».

«Правое дело» в Калининградской области представлено 7 отделениями в муниципальных образованиях, в которых состоит более 800 члена партии.