Недопустимо заявлять о раскрытии преступления преждевременно: Медведев о "Домодедово"

Абсолютно недопустимо, когда еще до проведения следственных процедур, подготовки обвинительного заключения, отправки его в суд, вынесения приговора и до вступления его в силу кто-либо объявляет о раскрытии преступления, тем более такого тяжкого. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев 3 февраля на встрече с главой ФСБ Александром Бортниковым и руководителем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным .

«Вы мне докладывали, что есть продвижение в расследовании, это хорошо, но ни представители прокуратуры, ни Следственного комитета, ни другие должностные лица не имеют права объявлять о раскрытии преступления», — заявил Медведев.

Напомним, сегодня Бортников доложил президенту, что установлена личность смертника, совершившего 24 января взрыв в аэропорту «Домодедово». По словам Бортникова, возраст преступника 20 лет, «он является жителем одной из республик Северного Кавказа и в августе прошлого года ушел в одну из банд».

Бортников также сообщил, что задержано несколько лиц, которые владеют информацией по причастным и подготовке теракта в аэропорту «Домодедово». По словам главы ФСБ, установлены и объявлены в розыск пособники смертника, совершившего теракт в аэропорту 24 января.

Жертвами теракта в «Домодедово» стали 36 человек, было госпитализировано более 130 человек.