СМИ: Нового Омбудсмена Армении назначит зять президента?

» Вазген Манукян , работающий у Сержа Саргсяна председателем Общественного совета, хочет на место Омбудсмена назначить своего шурина — председателя Хельсинкского комитета Армении Аветика Ишханяна «, пишет газета «Айкакан жаманак«.

Однако, продолжает издание, замруководителя аппарата Сержа Саргсяна и его зять Микаел Минасян проинформировал околовластные круги, что ажиотаж вокруг поста Омбудсмена бессмысленен. Он прямо дал понять, что, как и с другими делами, этим также тесть доверил заниматься ему. По сведениям газеты, одним из кандидатов Минасяна на пост Омбудсмена является юрист Карен Андреасян — автор скандальных законодательных поправок в законе «О СМИ».

Отметим, что 2 февраля Омбудсмен Армении Армен Арутюнян официально сообщил, что 1 февраля подал заявление об отставке.

Отметим, что, согласно статье 3 закона Республики Армения «О Защитнике прав человека», на должность Защитника сроком на 6 лет назначается лицо, являющееся гражданином Республики Армения, достигшее 35-летнего возраста, имеющее высшее образование, необходимые познания и опыт в сфере защиты основных прав и свобод человека и высокий авторитет среди общественности. Защитник назначается на должность Национальным Собранием 3/5 от числа депутатов Национального Собрания из числа кандидатов, предложенных президентом Республики Армения и минимумом 1/5 части депутатов Национального Собрания.