Юлия Тимошенко приравняла к себя к "дважды расстрелянной" (Украина)

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявляет, что допрос в генеральной прокуратуре сегодня, 2 февраля, следователи использовали для оправдания своего отказа для ее выезда за пределы Украины, передает корреспондент ИА REGNUM .

«Сегодняшний вызов в прокуратуру был банальной профанацией и провокацией, которая должна быть основой для недопуска в Брюссель, потому что никаких следственных действий сегодня не проводилось», — отметила, в частности, экс-премьер. Тимошенко также сообщила прессе, что следователи в рамках уголовного дела о закупке машин для сельской медицины выбрали для нее меру пресечения — подписку о невыезде. «Они предъявили мне вторую по счету подписку о невыезде. Зачем вообще выдавать одному человеку две подписки о невыезде? Это как дважды расстрелянный. Дважды расстрелять невозможно, также и дважды запретить выезжать просто бессмысленно», — задалась вопросом политик.

Ранее следователь генеральной прокуратуры мотивировал свое решение тем, что на указанное в ходатайстве время назначены следственные действия, подчеркнув также, что в распоряжении есть оперативные данные о том, что Тимошенко намерена воспользоваться поездкой за границу, чтобы покинуть Украину и уклониться от следствия. «Я думаю, что они боялись не того, что я не вернусь, а боялись того, что я вернусь», — сказала Тимошенко», — отреагировала на это Тимошенко.