Арестован подозреваемый в подготовке теракта 31 декабря в Москве

Басманный суд Москвы в среду выдал санкцию на арест еще одного подозреваемого в причастности к взрыву, произошедшему 31 декабря 2010 года в Москве, Артура Магомедова.

Взрыв 31 декабря произошел в гостиничном номере на улице Головачева. Там погибла женщина, которая, по данным следствия, должна была стать террористкой-смертницей. Басманный суд ранее уже санкционировал арест четырех подозреваемых в причастности к этому взрыву.

Как передает Российское агентство правовой и судебной информации, подозреваемый в причастности к взрыву Магомедов признается в противоправной деятельности. Об это 2 февраля заявил следователь главного следственного управления СК РФ Алексей Сердюков, обосновывая ходатайство об аресте Магомедова. В среду в ходе заседания Басманного суда, где рассматривается заявление следствия, стало известно, что Магомедов явился в правоохранительные органы с повинной, как и Зейнаб Суюнова, которая заявила, что из нее собирались сделать террористку-смертницу. «Причастность к преступлениям Магомедова подтверждается его явкой с повинной и показаниями, данным в качестве подозреваемого», — сказал следователь.