Латвийский депутат: "Центр согласия" теряет популярность из-за Кравцова

Слабым местом латвийского объединения » Центр согласия » (ЦС) являются его депутаты, которые не владеют латышским языком, а оппоненты охотно используют этот факт в политической борьбе. Такое мнение высказал депутат Сейма от «Центра согласия» Борис Цилевич . Он считает, что этим и объясняется падение рейтингов объединения в течение последних месяцев. «Депутаты, не знающие госязык, — реальная проблема для ЦС, они ухудшают образ партии в глазах латышских избирателей. Однако это не повод лишать депутатов мандата. ЦС занимается решением этой проблемы», — утверждает Цилевич.

В падении рейтинга популярности ЦС виноваты также политические оппоненты, которые приложили все усилия к тому, чтобы очернить ЦС и снизить высокий рейтинг объединения, считает депутат. Журналисты из латышской и русской прессы также, по наблюдениям Цилевича, считают делом чести напасть на ЦС.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Сейм передал на рассмотрение комиссий предложение национального объединения «Все — Латвии!»-ТБ/ДНЛЛ об исключении из парламента депутата ЦС Валерия Кравцова . Податель законопроекта Райвис Дзинтарс (ВЛ-ТБ/ДННЛ) и его однопартийцы уверены, что знание латышского языка Кравцовым недостаточно, чтобы работать в парламенте. Еще будучи депутатом Лиепайской думы, Кравцов был оштрафован за неиспользование латышского языка в достаточном для выполнения своих должностных обязанностей объеме. Между тем, согласно данным январского соцопроса Latvijas fakti, рейтинг популярности ЦС упал до 19,8% с 26,6% в ноябре 2010 года.