Респектабельный ресторан должен иметь соответствующую обстановку. Посетители при посещении заведения обращают первое внимание на оформление зала, и в глаза всегда бросаются столы. Именно поэтому важно правильно выбрать скатерти для ресторана http://lead-textile.com/skaterti-dlja-restoranov. Они не только защищают столешницы от загрязнений, но и придают интерьеру завершенный вид. Вот некоторые рекомендации относительно выбора скатертей.
Ткань
- Хлопок и лен. Натуральность всегда в цене. Такие материалы подчеркивают статус заведения. Они используются в ресторанах, оформленных в классическом или старинном стиле, так как придают особый колорит интерьеру и выглядят дорого. Среди недостатков – сложности в уходе.
- Смесовые ткани. По виду схожи с хлопковыми и льняными, но содержат в составе искусственные волокна. Их легче стирать и гладить.
- Синтетические. Практичны, легко очищаются от загрязнений, почти не мнутся. Стоит выбирать материалы высокой плотности.
- С защитной жиро-, грязе- и влагоотталкивающей пропиткой. Самый дешевый вариант, не подходит для элитных ресторанов.
Размеры и цвета
Оттенок должен сочетаться с интерьером. Беспроигрышный вариант – белый. Он выглядит свежо и приятно. Контрастные цвета уместны только в том случае, если аналогичные используются в других элементах интерьера. Ненавязчивые узоры настраивают на неформальную беседу, кружева и вышивка подходят для проведения праздников. Желательно иметь несколько комплектов скатертей, чтобы менять их при загрязнении.
Скатертями необходимо полностью покрывать столы, не оставляя пустых мест. С другой стороны, текстиль не должен свисать до пола, мешая сесть и цепляясь за ноги. Стандартная длина «капли», то есть свисающего участка – 35 см. Что касается формы скатерти, то она может быть квадратной, прямоугольной или круглой: все зависит от личных предпочтений и самих столов.
Добавить комментарий