В Ульяновске больше не отправляют туристов в Египет

На сегодняшний день в Египте, где неделю назад начались массовые беспорядки, остается около 20 ульяновских туристов. Все они, как сообщают ульяновские турагентства, находятся в полной безопасности и покинут страну по мере окончания срока действия путевок.

В настоящее время ульяновские турфирмы перестали отправлять ульяновцев в Египет. Да и желающих приобрести путевки, по словам руководителей турфирм, практически нет. «Во время начала волнений от нашего турагентства в Египте отдыхало 15 человек. Шестеро уже вернулись, трое прилетают сегодня, 2 февраля, — сообщила корреспонденту ИА REGNUM директор туристической компании «Вояж» Татьяна Смагина. — Все возвращаются в обычном порядке. Никто из туристов нам не звонил, ни на что не жаловался. Люди они все активные, продолжали и продолжают спокойно отдыхать. Никакой паники, никаких волнений нет. Единственное, с чем пришлось столкнуться некоторым — это с небольшой задержкой авиарейсов».

«От нашего агентства в этой стране остается еще десять человек, — говорит директор ульяновской турфирмы «Туринфо Глобал-Трэвл» Марина Власова. — Среди них есть и семьи с детьми. Со всеми мы периодически созваниваемся. Наши туристы продолжают отдыхать до времени окончания путевок. Все они вернутся домой на этой неделе». По словам Смагиной, многие были удивлены, что началась паника, поскольку в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе «практически ничего не заметно». Туристам просто запретили выходить с территории отелей и усилили посты контроля. «А еще в последнее время не работал интернет, вот и все неудобства. Будем надеяться, что к началу нового сезона, в марте, все беспорядки в стране прекратятся, и наши туристы опять смогут отдыхать в Египте», — говорит ульяновская туроператор.

Как сообщало ИА REGNUM , после начала волнений в Каире правительства нескольких государств в срочном порядке решили эвакуировать своих граждан из Египта. В частности, несколько десятков дополнительных рейсов организовали власти Саудовской Аравии, Ливана, ОАЭ и Иордании. Что касается России, то Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) приняло решение временно запретить отправку туристов в страну.

Российские власти считают, что поводов для эвакуации пока нет. Временно отменены лишь экскурсии в Каир и Луксор. Заместитель главы Министерства спорта и туризма РФ Надежда Назина объявила, что беспорядки происходят далеко от курортных зон и туристических маршрутов, поэтому «позаботиться о собственной безопасности для россиян не составит особого труда».