В ходе спецоперации в Дагестане уничтожен амир Кизилюртовского района

В ходе спецоперации в Дагестане, которая проходила 1 февраля в пригороде Махачкалы, уничтожены два боевика. Один из них, по данным НАК, являлся амиром Кизилюртовского района.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, 1 февраля во второй половине дня в поселке Шамхал была начата спецоперация по ликвидации двух членов незаконных бандформирований, скрывавшихся в частном доме. После предложения сдаться боевики отрыли огонь.

В результате дальнейшего проведения силовой фазы операции помещение, где укрывались бандиты, было частично разрушено, огневой контакт со стороны преступников прекращен. В связи с наступлением темного времени суток и возможностью нахождения в доме взрывчатых веществ и самодельных взрывных устройств — ловушек, осмотр дома был отложен до утра 2 февраля.

Утром 2 февраля был проведен осмотр дома, в результате чего были обнаружены тела двух боевиков, один из которых опознан как Далгатов Магомед Магомедович, 1985 г.р., который по данным НАК являлся «амиром» Кизилюртовского района. Далгатов находился в федеральном розыске, в том числе за побег из мест лишения свободы в июле 2009 г. Он был осужден за пособничество НВФ. Личность второго устанавливается.

Как сообщили в НАК, имеются сведения, подтверждающие причастность ликвидированных бандитов к неоднократным преступлениям, связанным с посягательствами на жизнь и убийствами гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов, вымогательствами и подрывами.